1 

04.04.2019      В Костромской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности за неуплату штрафа, назначенного за нарушение земельного законодательства РФ


В ноябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена внеплановая  выездная проверка в отношении ООО «Агронор», имеющего в собственности земельный участок, расположенный в Костромском районе Костромской области.  Проверка была организована  по материалам административного обследования земельного участка, принадлежащего обществу, и согласована с Костромской областной прокуратурой.
В ходе проверки было установлено, что собственник не выполняет установленные требования и мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от негативных процессов. Земельный участок, принадлежащий обществу,  на всей площади (12,9 га) сильно задернован, зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью различного видового состава. Кроме того, на участке  имеется мелиоративный (осушительный) канал, который также на всей протяженности зарастает деревьями и кустами. Зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения ведет к потере хозяйственной ценности сельскохозяйственных угодий и, как следствие, к невозможности ведения сельскохозяйственного производства.
За выявленные нарушения земельного законодательства, Управление Россельхознадзора привлекло ООО «Агронор» к административной ответственности  по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ  и  ч. 1 ст. 10.10 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на общую сумму 410 000 рублей.
Постановления организацией в установленные законом сроки обжалованы не были и вступили в законную силу, срок уплаты штрафа установлен до 29.03.2019 года.
Однако организацией  штрафы уплачены не были, и в отношении ООО «Агронор» Управление Россельхознадзора возбудили  дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП Р.Ф.
Материалы дел направлены в мировой  районный суд  и   службу судебных приставов Костромской области для возбуждения исполнительного производства о взыскании штрафа.

Список новостей