1 

04.03.2019      В Костромской области Общество привлечено судом к административной ответственности за зарастание земель сельскохозяйственного назначения


В феврале 2019 года, в Свердловский районный суд Костромской области рассматривал шесть жалоб ООО «ВМП Союз» по факту привлечения ООО «ВМП Союз" к  административной ответственности  по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ -   зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения, негативно влияющее на качественное состояние почв. ООО «ВМП Союз» имеет в собственности шесть земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью 150,5 га, расположенных на территории Костромского района (Сандогорское сельское поселение, близ д. Молчаново) Костромской области.
Ранее, в декабре 2018 года постановлением должностного лица Управления Россельхознадзора по результатам проведенной внеплановой выездной проверки, согласованной с Прокуратурой Костромской области, Общество было привлечено к административной ответственности за зарастание сельхозугодий на площади 155,5 га.  Согласно ст. ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ, земельные участки сельскохозяйственного назначения должны использоваться в соответствие с целевым назначением, не допускается зарастание сельхозугодий многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.
Не согласившись с вынесенным постановлением Управления Россельхознадзора,  генеральный директор Общества обратилось в суд с жалобами  о признании  постановлений незаконными и подлежащими отмене.
Суд, рассмотрев  материалы дела и выслушав доводы сторон, признал постановления Управления Россельхознадзора в отношении  ООО «ВМП Союз» законными и обоснованными.  Учитывая ходатайство ООО «ВМП Союз» о тяжелом материальном положении, суд снизил штраф до 1 200 000 рублей.

Список новостей