Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих
1 

06.07.2018      Госавтоинспекция Чухломского района напоминает водителям – родителям о правилах перевозки детей


Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Особенно, если при движении автомобиля ребенок располагается на руках. В этом случае ошибочно полагать, что, держа на руках, вы оберегаете его. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Поэтому, прежде чем отправиться с ребенком в автомобиле, нужно побеспокоится о его безопасности.  
Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле,  должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. В возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Отправляясь в путешествие на автомобиле, приучите ребенка занимать свое место в детском кресле, не забудьте его пристегнуть. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.
Список новостей