Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих
1 

07.05.2018      Управлением Россельхознадзора выявлена партия крупы манной с недостоверной декларацией о соответствии в Костромской области


В конце апреля 2018 года в ходе проведения плановой проверки в Костромском геронтологическом центре сотрудниками отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт выпуска в обращение партии крупы манной, не прошедшей необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В ходе проверки было выявлено, что партия крупы поступила в город Кострому из Омской области. В процессе экспертизы качества крупы  на безопасность, производителем не были проведены испытания продукции на зараженность и содержание металломагнитных примесей. Производитель использовал для оформления  декларации о соответствии документы, не обеспечивающие полноту доказательности соответствия продукции установленным требованиям регламента. 
В отношении юридического лица  и ответственного должностного лица предприятия составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.43 и 14.44 КоАП РФ - недостоверное декларирование соответствия продукции.
Согласно предписанию Управления Россельхознадзора  действие декларации о соответствии, зарегистрированной без проведения оценки соответствия крупы в полном объеме, прекращено заявителем.
Список новостей