Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих
1 

04.05.2018      О выявлении недоброкачественного ветеринарного препарата «Дифсел»


Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата «Дифсел» (серия 199020517, срок годности 05.2019), производства ООО «Белэкотехника» Республика Беларусь, по показателям  «массовая концентрация железа» и «массовая концентрация йода».
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанной серии лекарственного средства для ветеринарного применения.
Вниманию хозяйствующих субъектов! Недоброкачественные лекарственные средства для ветеринарного применения несут угрозу здоровью и жизни животных. В соответствии со статьями 57 и 59 Федерального закона  от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты подлежат изъятию из оборота и уничтожению.
Список новостей