Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих
1 

08.05.2018      В Солигаличе юные участники дорожного движения соревновались в конкурсе стихов «Моя безопасность в автомобиле»


В Центральной районной  библиотеке имени А.С.Пушкина Солигаличского района  в рамках социального проекта «Ребенок-пассажир»  сотрудники ГИБДД и отдел образования организовали для детей конкурс чтецов на тему безопасности перевозки детей в автомобиле.

Конкурс проходил по трем  возрастным группам: дети дошкольного возраста от 4 до 7 лет, школьники  от 7 до 9 лет и от 10 до 12 лет.  Цель конкурса: популяризация среди несовершеннолетних соблюдения правил  дорожного движения и обеспечения собственной безопасности при поездке в автомобиле. 
В конкурсе приняли участие все детские сады Солигаличского района, Солигаличские  средняя и основная школы, Корцовская средняя школа,  Верховская, Куземинская и  Коровновская основные школы.
На звание лучшего чтеца претендовали 19 дошкольников и 13 учащихся школ. Работа жюри была очень сложной. Оценивалось знание текста, применение средств выразительного чтения, артистизм выступающих. 
Читая стихи о необходимости применения детских удерживающих устройств в автомобиле, дети старались донести до взрослых простую истину об ответственности родителей  за  жизнь и здоровье детей.
 Победителями конкурса стали: в возрастной категории от 4 до 7 лет - Смирнов Кирилл (детский сад «Солнышко»),  в возрастной категории от 7  до 9 лет - Серогодская Яна (Солигаличская средняя школа),  в возрастной категории от 10 до 12 лет – Капустина Анастасия (Коровновская основная школа). Призеры конкурса награждены дипломами и подарками. Все участники конкурса получили сертификаты, световозвращающие брелоки и напутствие от сотрудников Госавтоинспекции о важности соблюдения правил дорожного движения. 
Формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих в салоне легкового автомобиля, пропаганда безопасности дорожного движения при перевозке детей в легковых автомобилях - главная цель проекта «Ребенок – главный пассажир».
Список новостей