Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих
1 

02.03.2018      По заявлению прокурора района информация о продаже дипломов на 4 интернет-ресурсах признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации


Прокуратура Солигаличского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 4 интернет-ресурса, на которых размещена информация о продаже дипломов о высшем образовании.
Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрен запрет на распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В свою очередь незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, являются уголовно-наказуемыми деяниями (ст. 324 Уголовного кодекса Российской Федерации).
Таким образом, распространение информации о деятельности по продаже дипломов, за осуществление которой предусмотрена уголовная ответственность, запрещено. 
В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам прокурор района обратился в суд с заявлением о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Чухломской районный суд Костромской области (г.Солигалич) полностью удовлетворил требования прокурора. 
Информация о продаже дипломов на 4 интернет-ресурсах признана судом запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Заместитель прокурора района                         
юрист 1 класса                       Д.В. Смирнов
Список новостей