Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих

1  2 

04.12.2017      Пенсионный фонд РФ предупреждает о новом виде мошенничества


В последнее время в интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».
На первом этапе гражданин вводит номер СНИЛС или паспортные данные, после чего сайт показывает якобы положенные к выплате суммы. В большинстве случаев это порядка 100 тыс. рублей. На втором этапе гражданину предлагается оплатить доступ к базам данных частных страховщиков, за что мошенники обещают моментальный перевод средств на счет клиента. Возможно, есть и третий этап, но пресс-служба ПФР так далеко не заходила.
В связи с этим Пенсионный фонд призывает игнорировать подобные сайты и бережно относиться к своим персональным данным. Доверять информации о положенных пенсионных выплатах можно только  в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда, приложении ПФР для смартфонов и на портале госуслуг. Кроме того, в Костромской области имелись случаи телефонного мошенничества и обмана пожилых людей. Так, в июле  во время приема в одной из клиентских служб территориального органа ПФР  пенсионерки сообщили сотрудникам фонда,  что накануне им домой позвонили по телефону и некая дама, представившись специалистом ПФР, предложила сообщить номер банковской карты для перечисления «доплаты за детей», чтобы не простаивать в очереди.
В связи с этим Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области обращается с предостережением к пенсионерам не доверять подобным предложениям «услуг» по телефону – это действуют мошенники!  
Никакой доплаты за факт рождения и ухода за детьми Пенсионный фонд не производит. Рождение ребенка и уход за ним не ведет к автоматическому увеличению пенсии и уж тем более сотрудники ПФР не обзванивают с такими предложениями граждан. Замена периодов работы и иной деятельности на нестраховые периоды (при условии, что это выгодно пенсионеру) и перерасчет страховой пенсии осуществляется только по личному заявлению в территориальные органы ПФР или через личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
В очередной раз также  обращаем внимание населения, что сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам не ходят! Все вопросы пенсионного обеспечения решаются только в клиентских службах территориальных органов ПФР.
Список новостей