Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих

1 

06.10.2017      Требования, предъявляемые к кандидатам, поступающим на военную службу в органы военной прокуратуры


В соответствии с пунктом 1 статьи 48 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. № 1237, и Федеральным законом от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» Генеральным прокурором Российской Федерации 30.01.2017 г. издан приказ № 45 «Об утверждении Требований, предъявляемых к кандидату, поступающему на военную службу в органы военной прокуратуры, перечня документов, представляемых кандидатом, порядка формирования личного дела кандидата».
Согласно этому приказу лица, поступающие на военную службу по контракту и претендующие на замещение должностей военных прокуроров, должны иметь высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и соответствовать:
требованиям, установленным статьей 40, пунктом 1 статьи 48 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»;
квалификационным требованиям к профессиональной подготовке (подраздел 2);
требованиям к физической подготовленности (приложение № 1), которая оценивается по результатам и условиям выполнения трех физических упражнений.
По результатам медицинского освидетельствования кандидат должен быть признан годным к военной службе либо годным к военной службе с незначительными ограничениями.
В свою очередь статья 40.1 содержит следующие требования: прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.
Лицо не может быть принято па службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:
- имеет гражданство иностранного государства;
признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;
- лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;
- имело или имеет судимость;
- имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника. Порядок медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению
- служебных
обязанностей прокурорского работника, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, и форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, утверждаются Правительством Российской Федерации;
- состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
- отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.
Отбор кандидата в соответствии с Методическими рекомендациями о подборе кандидатов, поступающих на военную службу по контракту в органы военной прокуратуры и претендующих на замещение должностей военных прокуроров, утвержденными заместителем Генерального прокурора Российской Федерации 18.05.2017 г., проводится поэтапно
- изучение подставленных кандидатом документов;
- медицинское освидетельствование, прохождение профессионального психологическою отбора, сдача нормативов по физической подготовке;
- собеседование;
- стажировке;
- сдача квалификационного экзамена;
- принятие решения аттестационной комиссией.
В случае успешного прохождения кандидатом указанных процедур его документы направляются в Главную военную прокуратуру для принятия решения об определении в органы военной прокуратуры.
По всем Интересующим вопросам обращайтесь в отдел кадров военной прокуратуры Западного военного округа тел. (812) 315-63-00, г. Санкт- Петербург, Невский проспект, д. 4.
Список новостей