Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих

1 

14.06.2017      Уважаемые жители Солигаличского района! Устанавливается порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков.


Напоминаем, что в соответствии с Положением о порядке добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков (утв. постановлением администрации Костромской области от 16 июня 2009 г. N 229-а), разработанным в соответствии со статьей 19 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах", статьей 11 Закона Костромской области от 27 июня 2008 года N 325-4-ЗКО "О некоторых вопросах недропользования на территории Костромской области" и устанавливает порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых, строительства подземных сооружений для своих нужд, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков.
1. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков (далее - собственники и владельцы земельных участков) вправе по своему усмотрению в границах земельных участков осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения.
2. Собственники и владельцы земельных участков за 10 дней до начала осуществления работ должны направить в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области (далее - уполномоченный орган) письменное уведомление о своем намерении использовать земельный участок в целях, указанных в пункте 1 настоящего Положения, посредством личного обращения, почтового отправления или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (при наличии технической возможности).
В уведомлении должно быть указано:
•    наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя или физического лица;
•    адрес и контактные телефоны;
•    местоположение земельного участка;
•    планируемый вид деятельности (добыча общераспространенных полезных ископаемых, строительство подземных сооружений, устройство и эксплуатация бытовых колодцев (скважин) на первый водоносный горизонт).
Рекомендуемая форма уведомления прилагается (раздел экология).
Уведомление о планируемых работах  и эксплуатации объектов  на бумажном носителе необходимо направлять в адрес Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области , расположенного по адресу 156013, г. Кострома, пр- т Мира 128 а

или
отдела по управлению имуществом и земельными ресурсами  администрации Солигаличского муниципального района Костромской области, расположенного по адресу ул. Коммунистическая, д.1, кабинет № 7.

Список новостей