Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Закрыть
Включить версию для слабовидящих
1 

03.04.2018      Солигаличский район готовится к весеннему половодью


В Солигаличском муниципальном  районе уже господствует весна, тает снег и вскрываются реки.
Максимальные уровни весеннего половодья 2018 года ожидаются близкими к средним многолетним, а на отдельных участках рек выше средних. На формирование весеннего половодья оказывают влияние различные гидрометеорологические условия: запас воды в снеге, глубина промерзания почвы, количество выпавших осадков, толщина льда, температура воздуха. На сегодняшний день эти показатели повсеместно около нормы. Но окончательные выводы пока делать рано: за оставшееся время в природе все может измениться. Поэтому администрация Солигаличского муниципального района готовятся к наихудшему сценарию развития событий.
В целях снижения негативного воздействия паводковых вод администрацией Солигаличского  муниципального района приняты следующие меры:
- создан штаб по подготовке и   проведению паводкового периода 2018 года;
- издано постановление об организации пропуска  паводковых вод в период  весеннего половодья 2018 года № 127 от 01.03.2018 года;
-организован подворовый обход населения в зоне подтопления;
- проводятся беседы на сходах граждан по вопросу безопасного прохождения паводкового периода 2018 года.
Все имеющиеся на территории района средства оповещения и информирования позволяют обеспечить своевременное оповещение  и информирование  населения в случае неблагоприятного развития ситуации.

Подробнее см. раздел «ПАВОДОК 2018»

Список новостей